イベントフォトアルバム

秋の遠足
楽しみにしていた遠足、りんご、めろん組でJRおおいたシティに行ってきました。
大分駅を目指して西大分駅から電車に!景色を見たり、電車が揺れるとビックリしながら思わず笑ったり、一つ一つを楽しむこどもたちです。大分駅では、屋上広場でいっぱい遊びましたよ。クロちゃん号に乗ったり駄菓子屋さんでお買い物体験もしました。たくさんあるお菓子を見て「どれにしようかな~」と迷っていました。
お友だちと一緒にお買い物をした後は楽しみにしてお弁当。お友だちや保育士と一緒に食べて嬉しそうなりんご、めろん組でした。
《0・1歳児》
0・1歳児合同で近くの公園へ。
広場で保育士は友だちと一緒にボールや遊具に触れて遊んだり、元気いっぱい走ったり、探索したり…秋晴れの公園は楽しいことがいっぱいでした。
そして、お昼ごはんは待ちに待った愛情弁当。
「これおいしいよ」と身振り手振りで教えてくれる子どもたち。おいしそうにいただきました。
《2・3歳児》
待ちに待った遠足。出発前からリュックサックの中身が気になる様子の子どもたち。もも組、ぶどう組は園から少し離れた公園まで歩いて行きました。
公園に着くなり「おなかすいたー」「もうおべんとうたべたいよぉ」という声も(笑)
みんなで「むっくりくまさん」の追いかけっこをしたり、様々な遊具で時間いっぱい遊びました。
お楽しみのお弁当やお菓子Timeでは、お友だちや保育士に自慢げな表情でおいしそうに嬉しそうに食べ、大満足の子どもたちでした。